Cover Vestqy, bag.2

Review detail bagian kedua cover Suzuki Hayate dengan box belakang yang dibuat oleh Vestqy.

101_7537

Direview kedua ini, saya tidak mau banyak ber-opini, cukup melalui foto saja yang banyak bicara. Karena review ini bersifat detail, jadi ada beberapa foto yang tidak saya resize atau masih menggunakan file aslinya supaya bisa dilihat jelas detailnya. Yuk mari kita tancap gas.

Pertama-tama kita lihat dulu bungkus covernya yang bahannya sama dengan isinya. Yaitu bahan Oxfor coating. Kalo dipegang berasa tipis dan lemes. Untuk warna, saya sengaja memilih warna merah mencolok sesuai dengan warna motornya. Penggunaan box belakang jarang saya pake. Lebih kepada fungsi, digunakan saat perjalanan jauh ke rumah orang tua atau saat membawa barang yang banyak saja. Jadi kemungkinannya kecil cover ini digunakan di parkiran umum.

101_7526 101_7526a

Bungkusnya tanpa logo macem-macem. Kita lihat detail bahan luar dalam & jahitannya dibawah ini. Jangan lupa, ada strapnya juga.

101_7528 101_7532

101_7530 101_7531

Gimana kira-kira performanya ya?

101_7554 101_7556

Untuk bahan, cukup baguslah menahan air. Ditunggu beberapa menit dengan genangan air seperti foto diatas, tidak tembus.  Hanya pada saat air menyentuh sambungan / jahitan, bisa kita lihat sendiri apa yang terjadi :

101_7557 101_7572

Gimana..?

Keliatan kan kotos-kotosnya…

 

Untuk ukuran covernya silahkan dilihat sendiri :

101_7525a 101_7536

Bahannya yang tipis dan lemas memudahkan pemasangan. Dan ukurannya.. wow.. cukup besar bro.

101_7542 101_7543

Karena dibuat custom, mengikuti box belakang, maka cover terlihat baik sekali menutupi body dan ban. Bagian depan walaupun kondisi stang diluruskan, cover mampu menutupi ban dengan baik (atas kanan). Bahkan bagian belakang juga tertutup dengan baik (atas kiri). Jempol deh!!!


Untuk penggunaan sehari-hari, kita lihat hasil beberapa foto berikut :

101_7574 101_7575

Saya gunakan untuk menutupi suzuki NEX. Hujan mengguyur semalaman. Apa yang akan terjadi? Yuk kita lihat performanya :

101_7578 101_7583

Genangan air hujan yang tersisa, menandakan bahan cukup mumpuni menahan air. Bagaimana bagian dalamnya? Mari kita buka covernya :

101_7585 101_7587

101_7589 101_7591

101_7586 101_7588

Booocoooorrrrrrrr… booooooochooooooooorrrrrrr…..!!!

Kondisi seperti ini agak mengkhawatirkan. Karena apabila setelah hujan, lalu terkena panas matahari secara langsung ataupun secara tidak langsung, akan membuat air-air dibagian dalam tersebut mengering dan terkadang menimbulkan bercak putih. Walau masih bisa dihilangkan bercaknya, tapi tetap menjadi suatu masalah bagi beberapa orang.

Setelah diraba, lepek banget dalemnya. Eit.. eit… tunggu dulu. Di lap dikit beres kok. Bukan masalah besar buat saya tapi harus menjadi perhatian khusus untuk si pembuat.

Tampil dengan bahan yang tipis, lemas & mudah dilipat, enteng, warna yang gonjreng, terlihat eksis kalo dilihat, cover ini cukup menonjol untuk show off. Nggak perlu takut kepanasan lagi. Apalagi dengan adanya bordiran logo atau id yang bisa kita sematkan pada cover, jadi nilai plus buat si pembuat.

 

Wassalam!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

About this entry